Рискнули бы? Самые отвратительные деликатесы со всего мира

Рискнули бы? Самые отвратительные деликатесы со всего мира

а какие блюда вы бы никогда не попробовали?
Фото: www.unsplash.com

Когда кто-то в разговоре упоминает деликатесы, на ум сразу приходят редкие виды моллюсков и ракообразных. Но те блюда, о которых мы расскажем сегодня, вам едва ли захочется пробовать — только если на спор.

Балют

Нельзя сказать, что это азиатское блюда слишком отвратительное, но неприятные ощущения вызовет точно. Все дело в том, что балютом называется утиное яйцо, в котором уже успел сформироваться птенец. У него уже есть все части тела и даже появились перья. Фанаты этого жуткого блюда специально выжидают достаточно времени, чтобы утенок «дошел до кондиции». Чаще всего его употребляют в пищу отважные туристы и жители Юго-Восточной Азии. Считается, что это блюда помогает поддержать мужскую силу.

Ширако

Перемещаемся в Японию. Здесь вас готовы удивить специфическим блюдом под названием ширако. Проще говоря, это мешочки со спермой от разных видов рыб. Японцы считают это блюдо настоящим деликатесом. Рыбаки собирают семенные мешочки в зимний период, так как именно в это время можно собрать достаточно, чтобы хватило на неделю продажи в ресторанах. Как ни странно, в Японии достаточно поклонников этого поистине неприятного блюда. Хотели бы попробовать?

Рискнули бы? Самые отвратительные деликатесы со всего мира

на азиатских рынках всегда можно найти просто невероятные блюда местной кухни
Фото: www.unsplash.com

Эскамолес

Наверное, самый мерзкий деликатес в нашем списке. Эскамолес представляет собой яйца черных муравьев, обитающих в Мексике. Их легко перепутать с очищенным кедровым орехом. Мексиканцы в разных частях страны обожают добавлять муравьиные яйца в состав праздничных блюд, а также часто угощают туристов. Кстати, в ресторане вам придется выложить достаточно много за десерт с добавлением муравьиных яиц.

Источник

В RustemGabdullin.ru я делюсь своими фотоработами и своим взглядом на окружающий меня мир. Для меня фотография – это то, что происходит по обе стороны от объектива – с одной стороны мое понимание происходящего, с другой - многогранность жизни. Я не профессионал, но считаю, что передавать прекрасное может каждый. Весь свой опыт и наработки можно найти на страницах сайта и оценить те усилия, которые я прилагаю для оттачивания мастерства. Я много внимания уделяю самосовершенствованию не только в качестве фотографа, но и во всех остальных сферах.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Рустем Габдуллин