Как хранить домашние заготовки?

Как хранить домашние заготовки?

Домашние огурчики, помидорчики, компоты и варенья снова в тренде. Где и как правильно хранить консервированные продукты, корреспонденту Mir24.tv рассказала бренд-шеф Williams Et Oliver Надежда Любимова.

«Для разных консерваций разные условия хранения. Самые «прихотливые» заготовки – из грибов и рыбы. Для их хранения есть определенный лимит. Температура должна быть не выше 15-20 градусов и не ниже 0. В целом, и для других заготовок нижняя температура остается такой же. Максимальный лимит по температуре, если мы говорим о наиболее востребованных заготовках – соленьях, компотах, варенье – 25 градусов», – говорит бренд-шеф.

Консервация не должна стоять у горячих батарей, печек и других устройств, которые сильно нагреваются. А вот в холодильнике и кладовках можно хранить заготовки, так как там темно, прохладно, нет доступа прямых солнечных лучей, поясняет эксперт.

«Многие забывают про стерильность, герметичность и качественный материал посуды для хранения. Рекомендую обратить внимание на правильные банки для хранения. Хорошая крышка плотно прилегает и влияет на герметичность. Очень важно и стекло. Качественное стекло, где нет вкраплений воздуха – это не только долгий срок службы, но и гарантия, что банка не взорвется. Это обеспечивает не только сохранность продукта, но и безопасность», – комментирует Любимова.

Кроме того, помещение, где хранятся закрутки, нужно регулярно проветривать, чтобы не появилась плесень. Если вы храните консервы на балконе, он должен быть утеплен. Иначе от перепада температур содержимое банок может испортиться, а при морозе и сама банка может треснуть. Небольшие баночки с соленьями можно также разместить в холодильнике, если позволяет место. Также качество заготовок нужно периодически проверять. Если вы заметили мутность, пену или пузырьки, то продукт уже испортился, и его нужно утилизировать.

Источник

В RustemGabdullin.ru я делюсь своими фотоработами и своим взглядом на окружающий меня мир. Для меня фотография – это то, что происходит по обе стороны от объектива – с одной стороны мое понимание происходящего, с другой - многогранность жизни. Я не профессионал, но считаю, что передавать прекрасное может каждый. Весь свой опыт и наработки можно найти на страницах сайта и оценить те усилия, которые я прилагаю для оттачивания мастерства. Я много внимания уделяю самосовершенствованию не только в качестве фотографа, но и во всех остальных сферах.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Рустем Габдуллин