При просмотре фотографий еды зритель должен не просто видеть, а буквально чувствовать их вкус и аромат, захотеть съесть изображенное на фотографии блюда, даже если он не слишком голоден. Наверно, вам уже приходилось слышать в новостях или читать в каких-то интересных статьях о том, что фуд-съемка (от англ. «food» — еда) нередко предполагает использование таких, совсем неаппетитных вспомогательных средств, как машинное масло и различного рода клеи, лаки для волос и даже муляжи из пенопласта, а также других материалов.
Вы любите не только активный отдых, но и познавательный отдых дома? Тогда вашему вниманию представляем новинку от Samsung — телевизор UE40H5270 с диагональю в 40 дюйм., с функцией приема цифрового ти-ви, да еще со встроенным внутри спутник-тюнером.
Но для того, чтобы продукты или готовое блюдо на фотографии получались аппетитными, вовсе не обязательно прибегать к таким приемам. Не менее важно также избавиться от фотографического мусора, ведь он может испортить самую лучшую фуд-съемку. И не забывайте, что при любом виде фотосъемки очень важно делать множество кадров, ведь по статистике из ста фотографий особенно удачными получаются только около пяти штук. Так, что больше экспериментируйте и фотографируйте еду, если ваши хобби и увлечения – фотодело и кулинария.